首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

肖冬梅院长应邀参加“2018海峡两岸法学院长教育论坛”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-05-25 10:13:27浏览次数:

01.jpg

2018年5月17日,由山东科技大学和台湾中正大学共同主办的“2018海峡两岸法学院长教育论坛”在山东省泰安市成功举办。海峡两岸20多所高校法学院院长及专家代表齐聚泰山之麓共商法学教育改革与发展大计。本次论坛分为“法学素养与法律职业能力的培养”、“两岸知识产权法学教育改革创新”、“两岸法学教育理念与人才培养改革发展”三个专题。与会院长及专家学者对法学教育发展中的热点及难点问题展开了充分的讨论,并就两岸法学教育的改革与发展达成诸多共识。我院肖冬梅院长应邀参会并做了“复合型知识产权人才培养模式”的主题报告。

肖冬梅院长从知识产权专业人才的供需矛盾出发,剖析了复合型知识产权人才的培养模式、办学支撑与保障机制。结合湘潭大学知识产权教育实践提出要通过模块化课程体系建设避免知识产权专业学生知识结构上的缺陷;主张打破人事藩篱,实现开门办学;倡议抱团取暖,通过慕课的校际共享解决当前知识产权师资紧缺的问题。肖冬梅院长的报告与倡议得到了与会多位院长的热烈回应。