首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

湘潭大学代表队获第十一届“北外·万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛季军

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-05-30 17:12:55浏览次数:

2018年5月26日至27日,第11届“北外·万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛在北京外国语大学隆重举行。“北外—万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛全程使用英文进行,是国内唯一严格按照国际模拟法庭比赛的通用规则的知识产权法专题模拟法庭竞赛。包括中国政法大学、华东政法大学、澳大利亚邦德大学、美国托莱多大学、中国台湾地区东吴大学等多支国内外知名法学院代表队参加,竞争非常激烈。

湘潭大学代表队参与本次比赛的全体队员包括:15级本科生曾雨虹、16级本科生陈曦、罗颖钰、匡晶丹、王芷淇、蒲金金、陈越飞、李子宜,其中曾雨虹和陈曦为上场队员。本次比赛由邹琳副教授、覃斌武老师和马春晖老师指导,备赛长达两个月之久;在备赛训练中,肖冬梅院长等老师也对参赛选手进行了指导。

在首场角逐中,我院选手勇挫实力雄厚的中国社会科学院大学代表队。在第二轮角逐中,我们与本届亚军中国政法大学代表队奉献了一场被誉为本届最为精彩的比赛,力压上届冠军澳大利亚Bond大学代表队,成功入围四强,最终获得大赛季军。 

赛后,李明德教授对所有的参赛队员表示鼓励,并寄予厚望,希望在未来看到大家在知识产权学界活跃的身影。我院也将在今后的人才培养计划中,更加注重国际化的人才培养,争取在今后的各类国际化竞赛中再创佳绩与辉煌。