首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

湖南思博达律师事务所在我院设立奖助学金

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-14 22:03:38浏览次数:

9月10日,湖南思博达律师事务所向我院捐赠50万元人民币,设立“思博达知识产权奖助学金”,用于资助贫困学生、奖励优秀学生和激励优秀教师,支持和促进我院知识产权教育事业,推动新时代下知识产权事业的蓬勃发展。

捐赠仪式由院长肖冬梅教授主持,中国知识产权法学研究会副会长、中国政法大学知识产权研究所所长冯晓青教授,佛山市中级人民法院审判委员会委员、副调研员孙文波,广东外语外贸大学法学院王太平教授,中关村远见知识产权创新研究院院长余晖,长沙市知识产权保护协会秘书长田达良,湖南思博达律师事务所创始合伙人、主任刘异律师,北京集佳知识产权代理有限公司长沙分公司、长沙市集佳知识产权咨询有限公司副总经理晏晓庆,佛山市海科专利投资运营有限公司合伙人、广东富友鹏律师事务所主任陈凯,美国华盛顿知识产权公司长沙代表处首席代表李大为,湘潭大学社科处副处长刘友华教授,以及学院教职员工、学生代表及院友代表出席捐赠仪式。

image.png

余晖在致辞中表示,湘潭大学知识产权学院成立10周年以来,打造的“湘大模式”在全国独树一帜,为湖南省乃至全国的知识产权事业培养、输送了大量复合型知识产权人才。一方面,知识产权学院能够接受获得思博达律师事务所的捐赠,是对思博达律师事务所在业界声誉和实力的认可;另一方面,思博达律师事务所捐赠50万元人民币设立奖助学金,既是履行企业的社会责任,更是其对湘潭大学知识产权学院的敬意。

田达良在致辞中表示,非常感谢湘潭大学知识产权学院对思博达律师事务所的大力支持,“湘大模式”培养的复合型知识产权人才为思博达律师事务所的业务拓展做出了诸多贡献,也希望有更多的“湘大牌”知识产权毕业生加盟思博达律师事务所。值此湘潭大学60周年校庆和知识产权学院10周年院庆之际,思博达律师事务所特捐赠设立“思博达知识产权奖助学金”,随着业务的拓展也会逐步追加捐赠款额,以助推湘潭大学知识产权学院为社会培养更多优秀的知识产权人才,为推动新时代下知识产权事业的蓬勃发展尽绵薄之力。

肖冬梅教授对思博达律师事务所的善举表示由衷的感谢,思博达律师事务所的捐赠充分体现了优秀企业、优秀校友回馈教育的担当和感恩教育的情怀。知识产权学院将继续秉承“牢记嘱托,艰苦创业,追求卓越”的湘大精神,遵照毛主席“一定要把湘潭大学办好”的殷殷嘱托,认真学习领会习近平总书记对湘潭大学重要批示精神,紧扣现实需求、更新培养理念,协同多方主体、实现开门办学,为湖南省知识产权事业发展和国家知识产权战略实施,培养更多的复合型知识产权人才,以此回馈广大校友和社会各界支持“湘大模式”建设发展、关注湘大知识产权学院学子成长成才的深情厚爱! 

据悉,思博达律师事务所成立于2011年,目前同时拥有专利代理、商标代理资质,是湖南省集知识产权确权、管理、运用和保护为一体的综合型知识产权律师事务所之一。思博达现有执业律师、实习律师三十余人,分别毕业于北京大学、西南政法大学、湘潭大学等名校,大多具有企业IPR、专利代理人、商标代理人工作经验,秉承“思想、博采、达人”的理念,致力于成为中国优秀的知识产权专业律师事务所。