首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院院长肖冬梅教授应邀参加第六届中澳法学院院长论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-05 20:45:59浏览次数:

2018年10月27日,由澳大利亚法学院院长联合会、中国法学教育研究会、中国人民大学法学院、中南财经政法大学法学院联合主办的第六届中澳法学院院长论坛在金谷国际酒店光谷厅隆重举行。本次论坛邀请了来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、中国政法大学以及澳大利亚墨尔本大学、新南威尔士大学等五十余所大学的法学院院长,共同探讨法学教育的前沿问题。我院院长肖冬梅教授应邀参加此次论坛,并做了主题演讲。

image.png

在论坛第一环节,肖冬梅教授做了Legal Education of AI Age:New Challenge & New Subject(人工智能时代的法学教育:新挑战与新课题)的主题演讲,从分析我们正面临的挑战——AI是合作者还是竞争者?到AI时代法学教育的新内容——回应社会环境巨变的法律规则体系的构建,阐释了人工智能时代法学教育面临的挑战、机遇与新课题。并就以上问题与中澳同行进行了富有成效的探讨。

1541422007783845.png

本次论坛立足于全球化与技术高速发展的当下,聚焦前沿问题,分享实践经验,展望未来发展,是中澳法学教育同行鼎力呈现的一场学术盛宴。