首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

【新湖南】全国200余名专家学者齐聚湘潭 共商知识产权人才培养

文章来源:新湖南发布时间:2018-12-22 18:43:42浏览次数:

image.png

image.png

image.png

湖南日报·新湖南客户端12月22日讯(记者 肖畅;通讯员 丁德凤)今天,由省知识产权局、湘潭大学共同主办的知识产权强国建设与知识产权人才培养研讨会暨湘潭大学知识产权学院成立十周年大会在湘潭召开。全国人大监察和司法委员会委员、省人大常委会原副主任谢勇出席,并与全国各地200多名专家学者,共同探讨知识产权人才培养的模式方法,为知识产权强国建设献计献策。

国家知识产权局知识产权发展研究中心副处长王淇、省发明协会理事长龚世益、中国法学会知识产权法学研究会副会长郭禾、湘潭大学校长周益春等参加会议。开幕式由湘潭大学副校长廖永安主持。

谢勇在致辞中说,作为湖南省乃至全国知识产权人才培养与科学研究的重镇,湘潭大学知识产权学院十年来办学成绩突出。他希望知识产权人才培养的“湘大模式”总结经验再出发,锐意改革,勇于创新,奋发图强,继续引领湖湘法学和知识产权人才培养、科学研究、决策咨询与社会服务,为国家知识产权人才培养贡献智慧,为加快知识产权强国建设提供智力支持。

开幕式上,谢勇为美国波尔西内利律师事务所Colby B. Springer等4位颁发客座教授聘书。知识产权学院院长肖冬梅为北京强国知识产权研究院、中细软知识产权研究院、思博达律师事务所、北京集佳知识产权代理事务所4个教学实习基地授牌。

当天的研讨会分三部分进行,包括“复合型知识产权人才培养”论坛、“知识产权司法热点热议”法官论坛、“知识产权运营与转化”论坛。来自全国各地的知识产权学科带头人、专家学者不仅从学术理论方面进行研讨交流,还从司法实践和实务运营方面碰撞思想、汇聚智慧。

湘潭大学知识产权学院成立于2008年12月,是湖南省首家也是唯一一家知识产权学院。十年来,学院致力于培养社会亟需的复合型知识产权人才,在科学研究、人才培养、社会服务与决策咨询以及创新创业等方面取得了明显成效。人才培养模式被业界誉为异军突起的“湘大模式”。目前,学院已经形成了知识产权专业本科、硕士、博士三个层次的人才培养体系,共培养本科毕业生296人,硕士毕业生301人,博士研究生毕业9人。本科生、研究生就业达100%。

——转: http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201812/201812221552177223.html?from=timeline&isappinstalled=0