首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

湘潭大学肖冬梅院长应邀参加全国知识产权专业学位建设研讨会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-12-06 20:14:02浏览次数:

1575638083447370.jpg

 2019年11月13-15日,由国家知识产权局人事司主办,国家知识产权培训(福建)基地、厦门大学知识产权研究院承办的“全国知识产权专业学位建设研讨会”于厦门大学召开。来自全国多所高校、研究机构、行业协会、企业和服务机构的专家学者、师生总计80人,围绕知识产权专业学位建设,从国际比较、社会需求、培养方案、现实经验等方面,深入探讨专业学位建设过程中可能存在的问题,为正式设立专业学位提供理论支持。

1575638083438715.jpg

肖冬梅院长以“打造多层次实训实战平台,培养知识产权高端实务人才”为题进行主题演讲。她结合新文(法)科建设的背景,对我院知识产权研究生实践平台建设进行了详细的介绍,列举了信息服务中心、国家级园区、信息基础设施、智慧司法辅助中心等实训实战平台的打造与知识产权专业研究生实务技能的提升,强调了当前知识产权专业学位建设工作的关键性,倡议各方从多个渠道共同努力,推动知识产权专业学位建设的进程。与会嘉宾对我院知识产权实训实战平台高度关注,会后肖冬梅院长与兄弟院校的同仁进行了深入的交流。