首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 师资队伍 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

北京化工大学文法学院和育东教授一行莅临我院调研

文章来源:湘潭大学法学部发布时间:2020-09-29 16:02:52浏览次数:

2020年9月28日上午,北京化工大学文法学院和育东教授一行在法学院306会议室,与我院领导就法学与知识产权学科建设进行调研座谈。北京化工大学文法学院和育东教授、赵惠妙副教授和法学系党支部纪检委员王一鹤博士,湘潭大学知识产权学院院长肖冬梅教授、法学院副院长吴勇教授和穆远征副教授、湘潭大学社科处副处长刘友华教授等参加调研。会议由肖冬梅院长主持。 

1601366663645590.png 

座谈会上,肖冬梅院长首先代表学院对和育东教授一行表示热烈欢迎。随后,吴勇副院长就我院激励教师产出高水平科研成果、申报国家级和省部级课题,及科研奖励机制方面的做法和经验向和育东教授等进行了汇报;穆远征副院长分享了我院本科生和研究生培养方案设计、加强实践教学和提升学科竞赛获奖层次等方面的经验;刘友华教授就知识产权学院办学模式,尤其是复合型人才培养模式、学院与实务部门的紧密合作等作了详细介绍;肖冬梅院长对我院加强一流课程建设,尤其是金课、慕课和全真教学的经验做了分享,并指出培养社会急需的人才是湘大法学院·知识产权学院的核心任务。最后,和育东教授等和我院诸位老师就上述内容进行了更为深入的交流。 

1601366676418442.png

座谈会持续了两个多小时,和育东教授一行高度赞扬了我院在科研发展、人才培养和课程设置等各个方面所取得的成绩,认为我院复合型、应用性知识产权人才和卓越法律人才的培养模式、成功经验非常值得北京化工大学文法学院学习、借鉴和推广。此次北京化工大学文法学院来我院交流,是继同济大学、中国政法大学、中南大学、华中师范大学、河北工业大学、贵州大学、福建工程学院、衡阳师范学院、安徽大学、郑州大学、浙江工商大学等十余家高校法学院先后来我院调研人才培养经验之后,对我院人才培养的特色和实力的又一次成功展示和推广,对我院卓越法律人才和复合型知识产权实务人才培养模式的推广具有重要意义。(图/刘妍;文/魏远山)