首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 师资队伍 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

刘友华教授被聘为长沙仲裁委员会仲裁员

文章来源:湘潭大学知识产权学院发布时间:2020-11-04 18:24:44浏览次数:

近日,湖南省首家知识产权领域专业仲裁院——长沙仲裁委员会知识产权仲裁院正式揭牌成立,我院刘友华教授被聘为长沙仲裁委员会仲裁员。

刘友华教授长期从事知识产权理论研究与相关实务工作,入选国家知识产权专家库专家、湖南省知识产权顾问、湖南省维权援助专家和湖南省知识产权纠纷人民调解委员会调解员,所代理的案件入选全国十大典型专利案件。此次仲裁员的聘任将进一步拓展学院服务社会的途径和能力。

image.png

据悉,长沙仲裁委员会知识产权仲裁院的成立旨在进一步提升知识产权仲裁调解工作在社会中的认知度和认可度,引导商标、专利、版权、地理标志知识产权相关机构和行业组织增强纠纷解决能力,形成仲裁调解与其他知识产权保护途径进行有机互补、互相衔接的局面,从而使湖南自贸区长沙片区的知识产权事业发挥更大效用。