首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 师资队伍 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

【喜报】文禹衡老师博士学位论文获评省优秀博士学位论文

文章来源:湘潭大学知识产权学院发布时间:2020-11-17 09:25:54浏览次数:

近日,湖南省教育厅公布2020年湖南省优秀博士、硕士学位论文评选结果,今年全省仅两篇法学博士学位论文获评省优秀博士学位论文,其中我院青年教师文禹衡博士(导师:肖冬梅教授)的博士学位论文《数据产权的私法构造》获评省优秀博士学位论文,有力展现了我院人才培养水平、展示了我院青年教师风采。据悉,该博士论文曾获2019年国家首批优秀博士论文国家社科基金资助(法学学科全国仅11篇)。

优秀学位论文的评选,是通过建立激励机制,鼓励研究生开展学术创新,全面提高研究生培养质量和人才培养水平,促进高层次创造性人才脱颖而出的重要举措。我院将将继续以全省优秀博士、硕士学位论文评选为契机,注重研究生的前沿创新能力能力培养,提升研究生培养质量。

image.png

1605576875553400.png

附:关于公布2020年湖南省优秀博士、硕士学位论文名单的通知(湘教通2020 267号).pdf