首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 师资队伍 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

湘潭大学法学学科6门课程获批湖南省一流本科课程

文章来源:本站发布时间:2021-02-16 11:15:06浏览次数:

近日,湖南省教育厅发布《关于2020年湖南省一流本科课程(非线下)评审结果的公示》,湘潭大学法学学科共有6项课程喜获立项。其中4项课程获批精进在线开放课程,2项课程获批线上线下混合式课程。 

课程名称课程负责人团队主要成员课程类别
调解理论与实践廖永安邬欣言、刘军平、邓春梅、覃斌武精品在线开放课程
劳动与社会保障法:原理及案例王霞陈灿祁、陈丹、扶婷精品在线开放课程
国际经济法蔡高强宋彬龄、刘功奇精品在线开放课程
知识产权信息检索与利用肖冬梅方舟之、隆瑾、彭文波、叶广海精品在线开放课程
刑事法学案例分析张永红张永江、王奎、李兰线上线下混合式课程
诉讼证据法学李蓉王国征、穆远征、吕晓刚线上线下混合式课程

近年来,湘潭大学法学学科以人才培养为中心,重点推进课程教学质量改革,取得了较为显著的成绩。在国家级精品课程“诉讼证据法学”的基础上,已经重点建设并成功认定《我们身边的知识产权》等2门国家级“金课”、《民事诉讼法学》等6门省级“金课”,这次又成功获批6门湖南省一流本科课程。课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是高校提高人才培养质量的关键环节。湘潭大学法学学科一系列国家级、省级“金课”必将会让广大法科学子受惠,促进人才培养质量的提升。