首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 师资队伍 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院召开2022届学生就业考研动员大会

文章来源:湘潭大学知识产权学院发布时间:2021-06-30 18:00:51浏览次数:

1625047344364537.png

6月28日晚,湘潭大学知识产权学院2022届学生就业考研动员大会在法学楼西附二楼多媒体报告厅召开;知识产权学院院长肖冬梅、知识产权学院书记田良富、知识产权学位点负责人刘友华、法学院副书记李锋等出席,参加动员大会的还有2022届毕业班班主任、学院部分在校老师、学院学工办老师,2018级全体知识产权专业本科生,以及2020级全体知识产权(二学位)本科生。会议由田良富主持。

1625047393204582.png

首先发言的是2018级知识产权1班班主任睢苏婕,她重点就考研和就业的抉择、现在准备考研是否还合适、时间的平衡等问题进行了有针对性地建议。李锋对知识产权专业的特点从技术层面对就业、考研和司考的选择和平衡进行了详细的剖析,并结合往年学生工作的经验指出学生们准备考研时常有的误区。刘友华指出考研已成为大趋势,考研竞争压力不断增大,希望同学们理性选择报考院校。

1625047510717140.png

会上,肖冬梅表示就业和考研并不相冲突,就业在考研的时间后面;备考研究生入学考试的过程是一个自我发现的过程,在这个过程中大家可以更好地挖掘出自己的潜力,建议同学们都应该感受这个过程。今年湘潭大学知识产权专业软科排名全国第七,我们的人才培养模式受到学界的高度认可,一届又一届的毕业生受到了社会各界的肯定;大家能在四年的时间内,能够拿到法学和理工科的双学位,这是其他很多人难以企及的目标,这足以证明大家的实力和能力都通过了湘大模式的检验,因此大家要对未来的就业充满自信。学院会尽最大努力为同学们的考研创造各种条件,为同学们的就业提供各方面力所能及的支持。

在大会的自由提问和发言环节,同学们就自己关心的各类问题积极地进行提问,气氛相当热烈;学院的各位老师认真听取了同学们的问题后,对学生们的疑问进行了耐心详细的解答。

1625047887874667.png

最后,田良富作了总结讲话,他对同学们提出了三点希望和要求,一是要高度重视毕业,作为已经成年的同学们要自立自强,为毕业就业全方位做好准备;二是要正确的认识自己,找准自己的定位,要综合个人及家庭各方面的条件及情况,实事求是的评估自己,选择确定适合自己发展的模式道路,建议没有非常特殊情况的同学,都可以选择考研,考研是对自己大学学习生涯一种最好的总结方式,是一段难得的人生阅历,是一笔宝贵的人生财富;三是脚踏实地,积极准备,谋定而后动,确定了方向就要精心规划,扎实行动,一往无前的坚持到底,要有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气和毅力。他希望同学们坚定信心、富有激情,学院会尽最大的努力为大家成长成才创造条件,提供助力。

本次动员大会也是知识产权学院“学史力行”系列活动之一。(文/杨忠)