首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院在第二届全国大学生版权征文活动中喜获佳绩

文章来源:发布时间:2009-12-02 14:33:07浏览次数:

       2009年11月20日,由国家版权局主办、中国版权协会承办的“第二届全国大学生版权征文活动”颁奖仪式在“2009中国版权年会”上隆重举行。本次活动共有50余所高校的400多篇论文参赛,最终共评出一等奖8名,二等奖20名,三等奖40名,优秀作品奖60名,组织奖13名。我院共组织十七篇作品参赛,荣获组织奖;我院09级硕士研究生吴娟同学喜获一等奖,并作为获奖代表在会上发言;07级硕士研究生姚鹤徽同学喜获三等奖;08级硕士研究生黄琦同学、09级硕士研究生李宇、高镇同学与06级本科生王博阳同学喜获优秀奖。国家版权局副局长阎晓宏、中国版权协会理事长沈仁干、中国版权协会常务副理事长张秀平、国家新闻出版总署办公厅主任刘建国、国家版权局版权司司长王自强等多位领导参加了颁奖仪式并为获奖同学颁发了证书。

新闻出版总署副署长、国家版权局副局长阎晓宏向吴娟(右二)等获一等奖的学生颁发证书
 
    本次征文活动以“青春•使命•华章——当代大学生法眼看版权”为主题,推动了版权法治建设的完善,繁荣了版权学术交流,鼓励了学术创新,提高了大学生版权保护意识,充分展示出了大学生自由、率真的学术风格和严谨的学术态度,体现了当代大学生关注社会、关心生活的热忱和责任心。在颁奖仪式上,原新闻出版署署长、国家版权局局长宋木文对同学们寄予了殷切的期望,希望当代大学生能不断努力,不辜负国家和人民的厚望,担负起发展未来版权大业的重任。