首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

国家知识产权局顾问王景川做客湘潭大学“韶风·名家论坛”

文章来源:发布时间:2009-07-06 20:58:09浏览次数:

 

11月21日,国家知识产权局顾问王景川做客湘潭大学“韶风·名家论坛”,为湘潭大学法学院、知识产权学院近500名师生作了题为“专利法第三次修正案评析”的学术报告,省知识产权局纪检组长李丽娅、湘潭市人民政府副市长张志成、湘潭市知识产权局局长成晓红出席报告会。
        王景川局长介绍了专利法的历次修改情况、详细评析了专利法第三次修正案中的相关条文,并结合国内外知识产权方面的典型案例,深入浅出地为同学们传授专利法第三次修正案的相关知识。他认为,21世纪是知识经济加快发展的时代,知识产权在知识经济中承载着战略资源的作用,只有将创新成果表现在知识产权上才能赢得未来的竞争;他还勉励在场的大学生沉下心学知识,利用知识产权知识产权参与未来竞争,保持积极向上的心态,培养良好的人格魅力,提高创新能力,开创自己的事业。