首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

刘友华副教授著作近日由法律出版社出版

文章来源:发布时间:2010-09-02 20:51:00浏览次数:

      近日(2010年8月),刘友华副教授与中国政法大学无形资产研究中心主任、博士生导师冯晓青教授合著的《专利法》一书由法律出版社出版。该书吸收了截至2010年6月的国内外专利立法最新成果,是中国专利法修订后专利领域为数不多的新著,具有内容全面、系统,资料新颖、翔实,富有时代性特点。
     作为21世纪法学规划教材,《专利法》的出版对扩大法学院知识产权学院在知识产权界的影响有积极作用。


内容简介
     《专利法》吸收了截至2010年6月的国内外专利立法的最新成果,是一部最新的专利法教科书。突出的特点有:第一,内容全面、系统,资料新颖、翔实,富有时代性。第二,兼具理论性与实践性。在介绍基本理论时尽量结合专利现实问题予以说明,分析、引证典型的专利实例时则尽量从理论上进行透彻地阐述。利于读者学习和领悟。
     《专利法》不仅是知识产权法专业各类学生、政法院、系师生以及其他对专利法感兴趣的读者全面、系统地学习、掌握专利法基本内容的理想教科书,同时也是知识产权法教学科研人员、司法人员、律师、专利代理人和企业知识产权管理人员的必备参考书。 
     《专利法》是21世纪法学规划教材之一。