首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

研究生读书会之四——云计算知识产权问题再思考

文章来源:发布时间:2011-11-30 08:46:23浏览次数:

  11月27日晚上7:00,2011级知识产权方向研究生读书会在法学院东附一楼举行。读书会主题是“对云计算未来发展的探讨及对云计算知识产权问题再思考”。会议由赵勇同学主持,王刚同学、陈湘杰同学担任主讲人。肖冬梅教授,王太平教授,刘友华副教授,胡梦云副教授,邹琳老师莅临指导。

 

  本次读书会主要针对云计算技术展开。王刚同学引用典型的案例对云计算作出深刻的探讨,提出从市场角度来分析云计算,提醒同学们去深切体会云计算技术,以求从中获取信息来帮助我们做学术探讨。陈湘杰同学从专利、版权、商标和商业秘密四个方面提出基本理论问题思考。指导老师们对读书会给予了较高的评价,同时也对一些问题进行了详细的点拨,让同学们更深入地理解云计算技术原理。

  在我院老师们的大力倡导下,2011级知识产权方向研究生至今已经举办了四次关于云计算的读书会,每周一次的读书会使同学们加强了知识产权方面的相关知识,营造了良好的学术氛围,相信下一场云计算的读书会能更精彩。