首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

【韶风名家论坛】段瑞春——创新全球化思维与知识产权战略博弈

文章来源:科技处、法学院发布时间:2014-10-08 11:16:17浏览次数:

题  目:创新全球化思维与知识产权战略博弈

主讲人:段瑞春 先生
    中国科学技术法学会会长
    中国产学研合作促进会常务副会长
    何梁何利奖基金评选委员会秘书长

主持人:章  兢  教授
        湘潭大学 党委书记

主讲人简介:
  段瑞春先生作为国内知名的知识产权、企业技术创新专家阅历丰富。现任中国科学技术法学会会长、中国产学研合作促进会常务副会长、何梁何利奖基金评选委员会秘书长。
  曾任国家科委(现更名科技部)体制改革司司长,科技部政策法规与体制改革司司长,专职副秘书长。主持起草我国《技术合同法》,《科学技术进步法》等重要法律,参加我国多项知识产权法律的制定和修改工作。
  曾任国务院知识产权办公会议办公室主任。是中国同美国、欧盟、俄罗斯等国科技合作协定知识产权谈判的首席代表;在与“入世”有关的中美等知识产权谈判中,担任我国主要谈判代表,为我国知识产权立法和加入世界贸易组织做出贡献。
  曾在中央企业工委、国务院资委担任国有重点大型企业监事会主席,其间担任《国家长期科学与技术发展规划刚要(2006至2020)》专题研究组负责人,《国家知识产权战略》总报告和若干专题报告评审组组长。
  原国务院国有资产监督管理委员会监事会主席。

时  间:2014年10月9日(周四)上午10:00-12:00

地  点:法学院模拟法庭(西附楼一楼)

欢迎广大师生参加! 

科技处       
法学院·知识产权学院    
“法治湖南建设与区域社会治理”协创中心
2014年10月8日