首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

刘友华副教授一行在湘乡市进行知识产权调研

文章来源:发布时间:2009-07-17 15:14:35浏览次数:

         为推动《湖南省知识产权战略实施纲要》在长株潭试验区及湘潭市的实施,也为“长株潭两型社会改革试验区”的知识产权制度建设与湘潭市“建设创新型城市”提供决策依据,也为完善知识产权专门人才的培养方案,在湘潭市委、市政府的支持下,湘潭大学知识产权学院、湘潭大学知识产权研究中心与湘潭市知识产权局自7月13日至7月17日,先后在湘潭县、岳塘区、湘乡市、韶山市和雨湖区知识产权局进行系列深度调研,并深入各地企业调研知识产权战略运行与实施状况。

2009年7月14日上午,湘潭大学知识产权研究中心副主任刘友华博士、中心研究人员邓安与湘潭市知识产权局刘望雄副局长等调研组一行到来到湘乡市,听取了湘乡市知识产权局的工作情况汇报,并到东方威生物制药有限公司进行了调研。调研组与公司董事长成仲阳先生、知识产权管理人员等就专利申请、专利管理、知识产权战略的制定与运用、知识产权纠纷的解决进行了深入交流。调研期间,刘友华博士与湘乡市科技局、知识产权局负责人就湘乡市与我院在人才培养与培训等方面作了深入沟通与洽谈。
调研组深入调研获得了一手的详尽数据,了解相关区域及企业知识产权状况,将为政府、相关政府部门提供决策依据,也将推动我院的适应社会与市场需求的复合型知识产权人才培养工作;同时,调研对知识产权学院服务于地方经济建设以及与湘潭市知识产权局等政府部门的深入合作具有深远意义。