首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

邹琳副教授应邀参加中国知识产权远程教育培训班及“世界知识产权组织远程教育中文平台”启动仪式

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-10-31 11:25:36浏览次数:

2016年10月24日—10月25日,由中国知识产权培训中心举办的“2016年度中国知识产权远程教育管理人员培训班”在北京中国知识产权培训中心隆重举行,国内各省远程教育平台的专家学者、政府官员、高校教师等一百余人齐聚北京。湖南省知识产权局建设的湖南省知识产权远程教育子平台下的5所分站,共6名知识产权远程教育平台建设管理人和项目负责人参加了此次会议。我院邹琳副教授以湘潭大学分站管理员身份应邀参加了此次会议。

培训班开班仪式由中国知识产权培训中心处长邓一凡主持,中国知识产权培训中心主任胡振刚致辞。此次培训主要围绕“子平台远程教育工作经验交流、培训项目经验介绍”、“世界知识产权组织(WIPO)学院远程教育中文平台启动”、“培训项目情况介绍以及远程教育的发展”等主题展开。湖南、福建、山东三个省作为全国知识产权远程教育优秀平台代表做了典型发言。

在培训期间,学员们共同见证了“世界知识产权组织(WIPO)远程教育中文平台”在中国知识产权培训中心启动的历史时刻。何志敏代表中国国家知识产权局对WIPO远程教育中文平台的启动表示祝贺,对WIPO学院对中国知识产权培训工作的支持表示感谢。他指出,中国国家知识产权局高度重视知识产权人才培养,不断加大培养力度。此次启动的WIPO中文平台,将开设知识产权入门(初级)、知识产权综合(初级)、版权和相关权(高级)、专利(高级)、 商标、工业品外观设计和地理标志(高级)和知识产权管理(高级)6门课程。将给知识产权远程教育中国学员提供更多的学习资源,平台的启动将使更多的中国公众受益,为知识产权人力资源开发作出更多贡献。

此次交流和培训活动,是我国知识产权远程教育管理人员之间共享知识和经验的盛会。邹琳副教授参加本次培训班,积极参与学习、交流,宣传了湘潭大学知识产权学院人才培养模式,展示了我校平台建设成果,也为我校分平台的管理工作积累了更加丰富的经验。我校知识产权远程教育工作将在湖南省知识产权局的指导下,继续创新知识产权人才培养模式,进一步推动知识产权教育事业的快速发展。(文/刘辉)