首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院邹琳副教授应邀赴香港参加湖南省知识产权保护与运营研修班

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-10-31 11:41:26浏览次数:


(图为本研修班全体成员与开幕式嘉宾在香港职业训练局大楼合影)


(图为本研修班学员参观香港生产力促进局3D打印展厅合影)

2016年10月17日,湖南省知识产权保护与运营研修班在香港开班,本届研修班由湖南省知识产权局主办,三湘香港学院、香港职业训练局承办,实行“集中授课+分组交流+实地考察”三位一体的模式。来自湖南省部分地市知识产权局相关领导,省人大、省政府、省经济和信息化委员会等政府职能部门的代表,高校、企业与知识产权服务机构的相关代表共30人参加研修班,我院邹琳副教授应邀参加了此次培训。 

中央人民政府驻香港联络办公室经济部副部长雷海秋先生,湖南省知识产权局局长肖祥清先生,湖南省政协港澳台侨和外事委副主任、三湘集团董事长刘胜辉先生,香港职业训练局高峰进修学院副总监陈家聪先生在开学典礼上致辞。香港知识产权署前署长张锦辉作为首位开讲嘉宾登台授课。10月18日至20日,湖南省知识产权局局长肖祥清带领湖南省知识产权保护和运营研修班全体学员,先后考察走访了香港知识产权署、香港大学技术转移处、香港工业总会知识产权中心等机构。本次研修班让学员们全方位了解了香港知识产权的制度建设、管理模式、服务创新、人才培养、市场推广等整个体系,充分体悟了知识产权体系下的“香港精神”。

邹琳副教授以地方高校教师代表和学者的身份参加本次培训班,被任命为一组组长,积极组织和参与学习、交流,宣传了湘潭大学知识产权学院人才培养模式,展示了我院教师风采。(文/程智慧)