首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院刘友华教授一行应邀参加2017知识产权南湖论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-04-19 11:56:44浏览次数:

1.jpg

2017年4月15-16日,由国家知识产权局保护协调司指导,中南财经政法大学主办、中南财经政法大学知识产权研究中心承办的第14届南湖论坛在上海光大会展中心隆重举行,本届论坛以“新发展理念与知识产权法治现代化”为主题,聚焦全新的知识产权社会热点的。会议吸引了德国、韩国等国内外600余名专家、学者和实务精英参加。我院刘友华教授、邹琳副教授、吴秀文老师、方舟之老师及10余名博士研究生、硕士研究生应邀与会。

论坛分为主论坛和“新发展理念与版权制度现代化”、“新发展理念与商标制度现代化”、“新发展理念与专利制度现代化”、“平台治理问题的新思考”四个分论坛,刘友华教授应邀主持版权分论坛。版权分论坛讨论主题为促进著作权法与文化创意产业融合,探究“互联网+”时代版权制度的规范化发展路径。邹琳副教授应邀发表题为“《马拉喀什条约》对中国版权技术措施规制条款构建的启示”演讲,引起与会代表的热烈讨论。