首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院肖冬梅院长应邀参加“企业知识产权风险识别与防控”研讨会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-04-28 17:37:35浏览次数:

blob.png

2017年4月26日上午,由湖南省律师协会主办、湖南省律师协会知识产权委员会承办的“企业知识产权风险识别与防控”主题研讨会在中南大学召开,研讨会由湖南省律师协会知识产权专业委员会黄辉明主任主持。会议主办方特邀湘潭大学知识产权学院、上海交通大学知识产权研究中心、中南大学知识产权学院、中华全国律师协会知识产权专业委员会、中华全国律师协会信息网络与高新技术专业委员会等全国各地优秀的专家学者、律师等,分别从版权、专利、商标以及不正当竞争等展开主题研讨。

我院院长肖冬梅教授应邀出席会议,并作“企业专利风险识别”的主题演讲。肖冬梅教授主要从企业知识产权风险、企业知识产权风险识别与防范等方面展开阐述。肖冬梅教授提出,企业的知识产权风险问题贯穿于企业运营的各个环节,企业不仅要注重源头上风险问题的防范,更应活学活用“孙子兵法”布局方式,防止“偷懒偷来的侵权”问题,引发了会场的热列讨论,并得到了与会人员的广泛赞同。

此次研讨会正值第17个世界知识产权日,不仅有助于强化社会尊重知识、崇尚创新和保护知识产权的意识,也进一步提升了湘潭大学知识产权学院在律师、企业、服务机构等实务界的知名度。

相关链接:

湖南省律协举办“企业知识产权风险识别与防控”专题研讨会

http://m.rednet.cn/detail.asp?id=4278477&from=singlemessage

湖南省律协举办“企业知识产权风险识别与防控”专题研讨会_网易新闻

http://news.163.com/17/0427/14/CJ1MMU8Q000187VG.html