首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院肖冬梅院长一行应邀参加第十五届“知识产权南湖论坛”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-05-11 08:43:02浏览次数:

 1.jpg

2018年4月21日上午,由中南财经政法大学和重庆知识产权研究会主办的“知识产权南湖论坛”于重庆市融汇丽笙大酒店会议厅召开。本届研讨会主题是新时代科技革命与知识产权,此次论坛邀请了国内外数百位知识产权领域的专家、学者以及实务精英参会。我院肖冬梅院长、刘友华教授、马春晖老师应邀参会。

论坛开幕式及主论坛由中南财经政法大学资深教授、新时代科技革命与知识产权学科创新引智基地中方首席专家吴汉东教授主持。本届“知识产权南湖论坛”共设6个分论坛,分别是论坛一:“科技创新与专利策略”;论坛二:“人工智能与版权制度现代化”;论坛三:“品牌强国与法制创新”;论坛四(4月21日):“军民融合中的知识产权运营实践与探索”;论坛四(4月22日):“知识产权诉讼热点问题”;论坛五:“2018‘南湖论坛互联网分论坛——数字内容产业前沿趋势及其法律问题’”;论坛六:“知识产权战略与技术转移转化”。其中论坛四的主持人和评议人分别由我院肖冬梅院长和刘友华教授担任。

在“军民融合中的知识产权运营实践与探索”分论坛中,肖冬梅院长幽默的主持方式活跃了整个会场的气氛,刘友华教授对知识产权诉讼中存在的问题进行了层层剖析,从理论和实务两个方面对知识产权热点问题给出了新见解,精辟的发言引起与会代表的阵阵掌声,此次论坛促进了知识产权领域业界专家和学者们的广泛交流,对新时代科技革命下的知识产权制度展开深入研究提供了契机。(文/周大舜;图/杨桥;指导老师/马春晖)