首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

深圳市公标知识产权鉴定评估中心

文章来源:发布时间:2015-03-09 16:02:35浏览次数:

招聘岗位:知识产权鉴定助理岗位

招聘人数:不限 

亲,欢迎对号入座: 

你是一个通信、电子或自动化专业的理工生吗? 

你是一个渴望通过努力实现梦想的年轻人吗? 

你是一个厌倦重复,喜爱变化并且乐于接受挑战的优质青年吗? 

你是一条有责任有担当的汉子吗? 

你希望借助一个全新的平台让自己成为工学和法学领域的复合型人才吗? 

看到这里,你若心中顿觉非我莫属,那么给你一个大大的拥抱!欢迎来到深圳首家知识产权鉴定评估中心一试身手! 

在这里,你将:

参与专利、商业秘密、软件著作权等知识产权司法鉴定的全过程(学习能力粉重要哦); 

组织协调鉴定专家、参与技术讨论,偶尔也展露一下你的专业功底(逻辑思维粉关键啊); 

整理专家意见,组稿审稿什么的,两项全能必须滴(写作文笔不能太差呦)。 

补充下:

这里的同事都很Nice,有才华、乐分享,关键还很谦虚。所以,活脱脱一个增长见识、锻炼能力和广交朋友的机会啊,有木有! 

职位概要:

知识产权鉴定助理,主要承担专利鉴定、商业秘密鉴定、软件鉴定,以及其他知识产权鉴定的组织、分析及撰稿等相关工作。要求具备理工科背景,扎实的专业技术基础知识和过硬的科技文献撰写能力,熟练操作office办公软件,了解专利相关法律法规。

工作内容:

1.  答复委托方的鉴定咨询(电话及书面方式),审核检材完备性;

2.  阅读整理检材及科技文献,根据鉴定需求制定鉴定计划;

3.  与委托方及专家进行及时的联系、沟通,准备讨论方案组织技术专家召开鉴定讨论会;

4.  运用相关检测、分析手段,归纳技术整体方案,分析局部技术特征;

5.  整理专家意见,草拟报告大纲; 

6.  承担技术及文字的初步校验工作;

7.  独立完成撰写异议答复文书。

教育背景:

知识产权、软件、通信、电子及自动化相关专业硕士及以上学历, 专业技术知识掌握扎实,工科、法律复合专业背景优先。

经验要求:

具有一定科研项目研究经验者优先。

技能技巧: 

1.  良好的科技文献读写水平,术语表述准确,文字功底扎实;

2.  学习能力强,快速处理大量科技信息的能力; 

3.  逻辑清晰,沟通能力强,能与技术人员进行顺畅交流;

4.  擅长CAD、proe、protel等相关专业绘图软件;

5.  工作细心,责任心强,能承受较强的工作压力。 


联系地址:深圳市罗湖区船步街15号渔景大厦3楼

招聘邮箱:kuangy@sist.org.cn

联系电话:0755-82666050