首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

【知识产权保护与研究中心】科研成果

文章来源:发布时间:2014-02-21 14:52:03浏览次数:

 

近年来中心研究员出版或发表了一定的知识产权研究著作和学术论文
著作:
肖冬梅:《专利信息分析利用与创新》,知识产权出版社2012版。
肖冬梅:《战略性新兴产业专利检索手册》,知识产权出版社2012版。
刘友华:《专利信息分析利用与创新》,知识产权出版社2012年版。
刘友华:《知识产权纠纷非讼解决机制研究》,中国政法大学出版社2011年版。
胡梦云:《动态平衡中的著作权法》,中国政法大学出版社2011年版。
 
发表的主要学术论文:
肖冬梅:《重大经济活动知识产权审议程序探》,《湖湘论坛》2012年第3期。
肖冬梅:《谷歌数字图书馆项目版权壁垒透视》,《图书馆论坛》(CSSCI)  2011年第6期。
肖冬梅:《企业专利信息利用现状与对策研究》,《图书情报工作》(CSSCI)2011年第12期。
肖冬梅:《谷歌数字图书馆计划版权壁垒透视》,《图书馆论坛》(CSSCI)2011年11期。  
肖冬梅:《信息资源公共获取主体和客体辨析》,《图书情报工作》(CSSCI) 2011年第7期。
王太平:《知识产权制度的未来》,《法学研究》(CSSCI)2011年第3期。
刘友华:《论我国专利信息服务平台的构建》,《湖南科技大学学报(社会科学版)》(CSSCI)2012年第5期。
刘友华:《知识产权纠纷解决策略研究:一种博弈论视角》,《知识产权》(CSSCI)2012年第8期。
胡梦云:《合理使用视野下“私人复制”著作》,《南都学坛》2011年第6期。
胡梦云:《著作权主体的司法判断》,《人民司法》2011年第21期。
胡梦云:《台湾智慧财产法院的设立及其对大陆知识产权司法改革的启示》,《两岸知识产权发展研究》2011年。
邱红华:《中国轨道交通技术领域专利活动实证分析》,《情报杂志》(CSSCI)2012年第11期。
邱红华:《基于层次分析模型的中国内外资银行创新能力综合评价》,《研究与发展管理》(CSSCI)2012年第5期。
邱红华:《中国工程机械专利信息分析研究》,《情报杂志》(CSSCI)2012年第10期。
邱红华:《中国工程机械上市企业技术创新能力测度研究》,《当代经济管理》2012年第10期。
邱红华:《基于专利法律状态的中国银行业专利信息分析》,《电子知识产权》(CSSCI)2012年第9期。
邱红华:《中国重大经济活动知识产权审议制度的发展及其主要内容研究》,《湖南行政学院学报》2012年第4期。
邱红华:《基于专利管理图的中国银行业专利信息分析》,《情报科学》(CSSCI)2012年第7期。