胡军辉副教授应邀到长沙天心区司法局进行人民调解培训

文章来源:湖南省调解理论研究与人才培训中心发布时间:2013-10-31 10:01:38浏览次数:

  2013年10月24日下午,应长沙天心区司法局的邀请,胡军辉副教授在天心区司法局对来自长沙天心区12个街道的105名专职人民调解员以及社区(村)的人民调解主任进行了专题培训。本次培训由天心区司法局胡精华局长主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

胡军辉副教授授课现场

  胡教授此次培训的主题是“调解的步骤与技巧运用”,他首先对调解的理念和调解员的角色定位进行了阐述,然后提出了一般开展调解工作的七个步骤:开场工作——联席会议——单方会谈——建立可选方案——交换提议——缩小可选方案的范围——和解并签订协议,并重点对这七个步骤如何开展进行了详细的讲解。胡教授采用独特的培训方式融理论与实践于一体,让众多学员耳目一新。现场气氛非常活跃,学员的学习热情高涨。培训后,胡局长对此次培训进行了高度评价,参训人员也纷纷表示受益匪浅。      

  相关链接:天心区司法局举办全区基层人民调解骨干培训班

  天心区公众信息网:

  http://www.tianxin.gov.cn/TXWEBUP/c/2013-10/9ff4381f289947e0a63ab79e5d1dac_22001fcc054e44e38b44db902ebbaf.html