胡军辉教授在山东大学法学院讲授全真案例演示教学法

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-11-03 11:48:58浏览次数:

11月1日晚7点,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师,实践教学改革与研究中心主任胡军辉在山东大学法学院逸夫法学楼一楼会议室举办了一场题为“全真案例演示教学法”的学术报告。本次报告由山东大学法学院副院长张海燕教授主持,该院柳忠卫教授、彭哲副教授、李本灿博士、李洁博士等老师参与了本次学术报告。

本次报告主要涉及全真案例演示教学方法,总体上分为四个部分。报告伊始,胡军辉从“全真”、“演示”等角度解释了全真案例演示教学方法。紧接着,胡军辉介绍了素材搜集方法,并从学生分组、课堂研讨、课后总结等角度详细讲解了该教学方法课堂操作流程。其次,胡军辉向在场师生展示了全真案例演示教学的相关典型素材并进行了详细说明。最后,胡军辉从增强学生实践训练经验、锻炼学生全局思维、提升学生法律实务知识等方面总结了该教学方法的教学价值。

在讨论环节,与会老师和在场学生对本次报告进行了热烈讨论。柳忠卫、李本灿、李洁、彭哲从各自的教学、实践经历出发强调了全真案例教学的重要性。针对在场师生提出的一系列问题,胡军辉进行了详细解答。张海燕进行了简要总结,指出本次报告对我院教学发展的重要借鉴意义,同学们纷纷表示获益匪浅。最后,报告在热烈的掌声中圆满结束。(文/实践教学改革与研究中心)