胡军辉教授应邀到湖南省司法厅授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-12-12 09:54:04浏览次数:

1.jpg

2016年12月6日,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师、湖南省调解理论研究基地副主任胡军辉应邀到湖南省司法厅主办的全省司法行政基层工作业务培训班授课,做了以“专职人民调解员队伍建设与政府购买服务的理论与实践”为主题的专题培训讲座。此次讲座由湖南省司法厅周桥处长主持。

此次授课内容以胡军辉教授最新的理论和实务研究成果为基础,讲座内容包含了设立专职人民调解员的法律依据、专职调解员工作岗位的设置、专职人民调解员的人数要求、专职人民调解员的考核、购买专职调解服务的主体、可以提供调解服务的主体、承接调解服务主体的基本条件、承接调解主体对调解员的行为承担法律责任、承接主体的主要类型、承接主体的服务要求、购买程序、资金和预算、绩效评价等十三个部分。在授课过程中,胡军辉教授将自己最新的学术思考与实务操作经验相结合,深入浅出的为大家讲解了自己对于专职人民调解员建设的新思考,既展现出深厚的学术功底,又调动了学员们学习的积极性。周桥处长对胡军辉教授的授课做了精彩的点评。学员们纷纷表示,要将所学的新知识、新理论运用到实际工作之中,以更广的视野、更高的定位来谋划司法行政基层工作的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推进事业发展的强大动力。(文/调解理论研究与人才培训中心)