邬欣言老师应邀给上海市金融消费纠纷调解中心学员授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-04-05 11:37:12浏览次数:

邬欣言培训照片.jpg

2017年3月27日至30日,由中国人民银行金融消费权益保护局主办,上海市金融消费纠纷调解中心承办的2017年第一期金融消费纠纷调处工作技能培训班在上海青浦举行。本次受训学员近100人,向基层网点和纠纷处理一线人员适当倾斜,涵盖上海市各主要商业银行、非银行支付机构。

湖南省调解理论研究与人才培训中心邬欣言老师应邀为本次培训授课,授课主题为“心理学在投诉处理中的运用”。邬欣言老师从心理学专业角度,针对投诉处理中的情绪问题及应对和纠纷解决中的认知障碍及应对两个方面,帮助调解员学习运用心理学知识平复投诉者的情绪,促进当事人协商,推动调解过程进行,最终达成纠纷解决。

学员们表示,本次培训课程内容充实,既有国内外前沿理论介绍,又有行业典型案例分析;既有国家政策最新解读,又有纠纷处理技巧应用,对进一步提升金融消费纠纷处理的工作水平具有很大帮助。主办方对本次培训的结果表示非常满意,并希望今后继续与湖南省调解理论研究与人才培训中心合作。