我院成功承办中价协工程造价纠纷调解中心调解员培训班

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-08-08 09:31:36浏览次数:

01.jpg

2017年8月3日,“中价协工程造价纠纷调解中心调解员培训班”开幕式在我院模拟法庭隆重举行。本次培训班由中国建设工程造价管理协会主办,湘潭大学法学院承办,上海建纬(长沙)律师事务所协办。最高人民法院司改办副主任汪世荣出席会议并作致辞与主题发言,最高人民法院司改办指导处处长龙飞出席会议并作主题发言。湘潭大学副校长廖永安教授出席会议并致辞。中国建设工程造价管理协会专家委员会常务副主任吴佐民出席会议并致辞,中国建设工程造价管理协会副理事长、四川省造价工程师协会会长谢洪学、中国建设工程造价管理协会理事长助理张兴旺出席会议。中国建设工程造价管理协会150余名调解员参加了开幕式。开幕式由我院院长肖冬梅教授主持。

本次调解员培训班为期5天,培训学员150余人。我校教师培训的课程包括:廖永安教授《调解的新思维、新理念》、戴勇坚兼职教授《谈判的原理与策略》、邬欣言博士《调解的心理学解读与技巧》、王国征教授《调解协议的司法确认》、李喜莲教授、邓春梅副教授与覃斌武博士模拟调解演练。本次培训班邀请校外专家讲授的课程包括:中国建设工程造价管理协会副理事长谢洪学《工程合同纠纷解决》、北京大成律师事务所高级合伙人袁华之《调解规则等文件解读》、内地-香港联合调解中心主席罗伟雄《国际专业调解员如何为企业解決纠纷及如何提升价值》、江苏省建设工程造价管理总站站长曹良春《从定额角度谈工程造价纠纷处理》、中价协专家委员会常务副主任吴佐民《认识中国工程造价管理体系,努力做好工程造价纠纷调解》、上海市建纬律师事务所主任朱树英《诉前调解确定工程价款的法律依据和重大意义及其实务操作》、杭州西湖区法院副院长《如何成为一个优秀的调解员》。本次培训既有深刻的调解理论知识,又有丰富的调解实战技巧,对调解员增添调解智慧、升华调解艺术与提高调解效率具有重要意义。许多学员表示本次培训使人耳目一新、印象深刻、受益匪浅。

我院依托“最高人民法院多元化纠纷解决机制研究基地”与“湖南省调解理论研究基地”,以“打造培养纠纷解决领域专家、司法实践骨干的人才高地”为目标,长期从事调解培训工作。目前,调解培训已覆盖科研单位、政法系统、行政部门、律师行业、仲裁协会等与调解相关的行业,受到社会各界广泛好评。

附:中国建设工程造价管理协会简介

中国建设工程造价管理协会,简称中价协,英译名:China Engineering Cost Association,缩写为CECA。成立于1990年7月,是经中华人民共和国建设部同意,民政部核准登记,社团统一社会信用代码51100000500003806W,具有法人资格的全国性社会团体。本协会是由从事工程造价咨询服务与工程造价管理的单位及具有注册资格的造价工程师和资深专家、学者自愿组成的全国性的工程造价行业协会。