胡军辉教授应邀为益阳南县调解、普法骨干“充电”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-09-21 15:57:09浏览次数:

image.png

2017年9月15日上午,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师、最高人民法院多元化纠纷解决机制研究基地秘书长、湖南省调解理论研究基地副主任胡军辉应益阳南县司法局邀请,为南县调解、普法骨干作“调解基本理念与技巧”专题培训。南县乡镇政法书记、综治专干、司法所所长、村(社区)调解主任、乡(镇)调委会及县直专业性行业性调委会专职人民调解员等120余人参训。会议由南县司法局副局长万利民主持。

此次培训内容理论结合实务,应用性强。主要包括调解理念、调解员的角色定位、调解的基本步骤、调解员的开场工作、联系会议(面对面调解)、调解中的单方会谈、调解中如何控制当事人的期望值、如何打破僵局以及调解协议的达成与履行等理念与技巧。在此次调解培训过程中,胡军辉教授多次援引全真案例,并利用自身的调解经验为培训人员重点讲解了调解中应秉持的理念与技巧,与参训人员多方面互动交流。

链接:【益阳市南县司法局】我县集中调解、普法骨干“充电”