胡军辉教授应邀为益阳市基层法律工作者授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-04-02 15:15:36浏览次数:

image.png

2018年3月25日上午,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师、法学院·知识产权学院实践教学改革与研究中心主任胡军辉应益阳市司法局邀请为基层法律工作者作了题为《诉讼与非诉谈判技巧在商事纠纷中的运用》的讲座。会议由市司法局基层科科长胡赛玲主持,全市260余名基层法律工作者参会。

image.png

在此次授课中胡军辉教授运用了“全真案例演示教学法”进行教学,以其曾办理的一起企业清算案件为主线,巧妙地运用“案例释法”的方式为参会人员细致而深入地阐述了诉讼与非诉谈判技巧如何在商事纠纷中的运用问题。授课程序大致为:案例导入→总结案件争点→分析案件处理困境→梳理谈判目标→拟订谈判整体思路→谈判具体实施操作→全案总结。

授课从上午8时30分开始至12时结束,持续三个半小时。参会学员纷纷表示授课内容新颖,实用性强,通过个案启发了他们对诉讼与非诉谈判技巧的认识与思考,对其以后的案件处理有很大帮助。