胡军辉教授应邀为望城司法局司法行政业务培训班培训

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-06-22 09:04:19浏览次数:

image.png

2018年5月28日下午,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师、法学院·知识产权学院实践教学改革与研究中心主任胡军辉应长沙市望城区司法局邀请为司法行政业务培训班作了题为“调解的程序与技巧”专题讲座。培训班由望城区司法局党组书记、局长廖忠宇作开班动员讲话。望城区各基层司法所全体工作人员,各驻派出所人民调解员、村(社区)调委会主任、学校法律顾问、学校校长以及司法行政机关全体干部、各专业调解室调解员等260余人参训。

image.png

在本次培训中,胡军辉教授以人民调解为视角,旁征博引,生动有趣地从调解的基本程序与调解技巧两大层面进行深入讲解。重点讲授了调解的理念与调解员的角色定位、调解开场工作、联系会议、单方会谈、当事人期望值控制、僵局打破方式及调解协议的达成与履行等内容。在培训过程中,胡军辉教授结合自身调解经历,多次运用大量鲜活案例以案释法,讲解深入浅出。在互动环节,胡军辉教授与培训学员积极互动,极大地活跃了培训氛围。此次培训内容兼具理论性与实用性。培训过后,培训学员纷纷表示受益匪浅,对其以后的调解工作具有诸多裨益。

链接:【长沙望城司法局】长沙望城区举办宪法宣讲暨司法行政业务培训