胡军辉教授应邀为贵港市司法行政系统干部培训

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-06-13 19:08:05浏览次数:

2019年6月11日下午,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师、实践教学改革与研究中心主任胡军辉应湖南大学邀请在湖南大学法学院为广西贵港市司法行政系统干部作了题为《调解语言及其应用技巧》的培训讲座。授课由湖南大学公务员教育培训中心陈军兰老师主持,54名司法行政系统干部参训。

image.png

在此次培训中,胡军辉教授为学员重点讲授了调解语言的价值、调解和语言的关系、调解语言的核心元素、调解语言的分类、调解语言的一般性原则、调解语言表达应当考虑的因素、调解语言的表达技巧及传统文化在调解语言中的运用等内容。胡军辉教授结合多年调解经验,充分运用全真调解素材,用最为通俗的表达方式揭示了调解语言在调解过程中的重要性。

image.png

授课结束后,受训学员及举办单位纷纷表示胡军辉教授此次授课内容实用性强,讲授方式独特新颖,举办单位并因此向胡军辉教授发出下一次授课邀请。