【湖南省检察理论研究基地】基地简介

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-08-02 15:16:27浏览次数:

  湖南省检察理论研究基地于2009年5月14日正式成立。成立该基地的目的在于增强高校教学科研队伍与检察实务部门的良性互动,提升湖南检察理论研究的整体水平。

  基地名誉主任由省人大常委会副主任谢勇、省人民检察院检察长龚佳禾担任,省人民检察院党组副书记、副检察长周世雄和湘潭大学法学院院长廖永安担任基地主任。基地的主要任务为检校双方共同开展课题研究、对检察实务中的重点和难点问题进行实证调研、 组织举办检察理论研究年会和专题学术研讨会、开展学术交流、刊物编辑、专家咨询等。

  基地共有专职研究人员21人,其中有教授12人;副教授8人;讲师1人。有博士生导师10人,硕士生导师10人。

  基地坚持开放理念,长期和各界检察理论研究者和检察理论实务部门开展合作研究,并欢迎有较高检察理论研究水平和一定研究成果的理论研究者、实务工作者加入基地从事兼职研究。