当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学院党委召开专任教师党支部创新设置工作会议
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-05-25     查看次数:
文章来源

2022年5月17日,法学院党委教师党支部创新设置工作会议在永雄楼学术报告厅召开。会议由院党委书记陈双喜主持,全院教职工党员参加了会议。

法学院党委目前是依据学院内设学科组的情况设置专任教师党支部。这种教师党支部的设置方式,对于发挥党建设引领作用、加强不同学科组之间的交流起到了较好的促进作用;但由于是几个学科组联合组成一个党支部,学科组之间平时业务联系相对较少,党建引领业务的效果不够理想。

近年来,随着法学学科建设和发展的不断推进,法学院师资队伍建设取得了显著成效。学院在既有学科组的基础上,形成了科研方向凸显、特色鲜明、全体教师都纳入其中的六个科研团队,团队成员之间联系紧密,工作互动频繁。为教师党支部设置改革创造了有利条件。

为加强科研团队的党建引领工作,促进教学科研与党建工作的深度融合,提升党建活力和效果,依据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》第九条“高校院(系)级以下单位设立党支部,教师党支部……可以依托重大项目组、科研平台或者学生社区等设置师生党支部”的规定精神,法学院党委于近期先后召开了党建研讨会、党委扩大会议,并请示学校党委组织部同意,决定对专任教师党支部设置方式进行改革创新,由现行的“按学科组设置教师党支部”改革为“按科研团队设置教师党支部”;根据各科研团队中党员的分布情况,全院共设置立法与非洲法法务党支部、民商事与多元化纠纷解决法务党支部、纪检监察与刑事法务党支部等三个专任教师党支部;按照“双带头人”标准选优配齐专任教师党支部书记。

目前,支部创新设置工作有条不紊地全面推进。

上一条:湘潭大学法学院长沙院友会会员代表大会暨换届大会在永雄集团召开
下一条:第一届“卓越杯”案例分析大赛成功举行