当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
湘潭大学通程刑事法律研究中心第十一届“通程律师奖学金”颁奖仪式
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-06-10     查看次数:
文章来源

2022年6月8日下午3点,湘潭大学通程刑事法律研究中心第十一届“通程律师奖学金”颁奖仪式在永雄楼东附一楼会议室举行。颁奖仪式由湘潭大学法学院博士生导师黄明儒教授主持,湘潭大学法学院院长、博士生导师欧爱民教授,湘潭大学法学院副院长、博士生导师吴勇教授,湘潭大学法学院党委书记陈双喜书记,湘潭大学法学院党委副书记黎益君,湘潭大学博士生导师李蓉老师,通程律师事务所主任兰力波、执行主任谢广军、名誉主任潘志勇以及监事长万传洪,湘潭大学法学院张永江副教授、万志鹏副教授、王奎副教授、王振华博士、李兰博士、吴霞博士等参加了本次颁奖仪式。

颁奖仪式第一项由湘潭大学法学院院长欧爱民老师致辞。欧院长首先对通程律师事务所给予的支持与帮助表示了衷心的感谢,并表示“通程律师奖学金”是对在校学生学习的充分肯定,希望获奖的同学在未来的学习生活中可以发挥模范带头作用,不辜负通程律师事务所设立奖学金的初衷。随后,欧院长表示希望在未来的日子里,通程律师事务所和湘潭大学法学院可以共同努力,积极培养更多符合市场需求的应用型法治人才,并争取在未来的合作中,双方可以借助湘潭大学通程刑事法律研究中心的平台,做出更多的标志性成果。

颁奖仪式第二项由“通程律师奖学金”发起单位代表、湖南通程律师事务所兰力波主任致辞。兰力波主任表示通程律师事务所和湘潭大学法学院合作十一年的时间是十分难得的,并对获奖的同学表示祝贺,指出各位同学的成长不仅有父母、老师的关心,更有通程律师事务所等法律工作者的关注,希望同样作为法律人的同学们在未来的学习中可以继续努力。随后,兰力波主任指出通程律师事务所在不断的发展,不仅获得了优秀律师事务所的荣誉,还被授予了全国司法先进单位的称号,与法学院也建成了“研究生联合培养基地”,未来可以开展更多的合作。最后,向关心支持通程刑事法律研究中心的领导和老师表示感谢,并祝愿湘潭大学法学院越办越好,各位同学也能在各自的领域内大放异彩。

颁奖仪式第三项由湘潭大学法学院副院长吴勇老师宣读第十一届“通程律师奖学金”获奖名单。

第四项议程,湘潭大学法学院张永江老师对本次奖学金评定事项进行了简要说明。张永江老师表示“通程律师奖学金”获得学生名单的评议秉承公正、公开的原则,全程依照评定细则进行,并由学生自主申请、评定。同时,其指出下一届“通程律师奖学金”的评选会增加扣分事项,以更加严格的标准来进行评选。

随后第五项由湘潭大学法学院欧爱民院长、吴勇副院长、陈双喜书记、黎益君副书记、李蓉老师、万志鹏老师、王奎老师,通程律师事务所兰力波主任、潘志勇律师、谢广军律师和万传洪律师等嘉宾为获奖同学颁发“通程律师奖学金”的荣誉证书与奖金。

(上图为“通程律师奖学金”一等奖获奖学生接受嘉宾颁奖)

(上图为“通程律师奖学金”二等奖获奖学生接受嘉宾颁奖)

(上图为“通程律师奖学金”三等奖获奖学生接受嘉宾颁奖)

(上图为“通程律师奖学金”特别奖获奖学生接受嘉宾颁奖)

颁奖仪式第六项议程,由湘潭大学法学院教师代表吴霞老师发言。吴霞老师表示公众号受到越来越多的关注和同学们的积极努力密不可分,对同学们的工作进行了肯定。“通程律师奖学金”的设立能够给予学生更充足经费用于学习,希望获奖的同学们可以戒骄戒躁,继续努力。

第七项议程由获奖学生代表讲话。毕业本科生代表邱慧同学代表获奖的2018级同学向通程律师事务所的支持表示感谢,对湘潭大学法学院各位老师四年来的关心和鼓励表示感谢。研究生毕业生代表谭祎瑶向通程律师事务所和湘潭大学法学院各位老师表示由衷的感谢,并表示将带着这份荣誉继续前行。研究生毕业生代表张继同学表示同学们会承载着各位老师的期许,继续砥砺前行。希望在校的师弟师妹们可以珍惜时光,坚持学习。在校研究生代表肖宇涵对自己的学习经历进行了总结和分享,感谢通程律师事务所和各位老师的鼓励和支持。

第八项议程由湘潭大学法学院党委书记陈双喜书记致辞。陈双喜书记向通程律师事务所对学生的支持表示了感谢,祝贺各位获奖的同学,并希望大家可以一如既往地奋勇争先,未来获得更多的成绩。

会议第九项议程:全体合影留念。

附获奖同学名单

上一条:法学学部开展“1+2+3”毕业生党员主题教育活动
下一条:慕课西行!湘潭大学法学院一直在路上