当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
此去繁华似锦,未来重逢可期——法学学部2022届毕业季主题活动掠影
来源:湘潭大学法学学部     发布日期:2022-06-24     查看次数:
文章来源


荫荫夏日里,依依惜别时。2022届毕业生纷纷踏上人生新征程,启航新梦想,在更广阔的舞台上,绽放属于自己的光亮。为表示对2022届毕业生的热烈祝贺和真诚祝福,法学学部策划了一系列精彩纷呈的毕业季主题活动。


最后一次党课:最坚定的信仰

2022年6月7日,法学学部2022届100余名毕业生党员,开展了“1+2+3”毕业生党员主题教育活动,包含:上1次党课;书写毕业生党员承诺书、学习心得等2份材料;举行重温入党誓词、毕业生党员组织生活会、“红星导航员”志愿服务等3类特色活动。

27F33

最后一次劳动:最光荣的教育


澄澈的爱,只为湘大,只为法学学部。虽然即将毕业,毕业生们也想为母院做出力所能及的贡献,本学期毕业生们开展了为期两个半月的劳动教育活动,383名学子在永雄楼法律图书馆协助完成了2万余册图书的分类、整理、上架等工作。此外,毕业生党员们还在毕业之际努力将深入开展党史学习教育成果转化成为办实事、解难事的实际行动,积极参加第一教学楼志愿整理活动。

28A74

最后一次下寝:最温情的叮咛

6月16日晚,法学院院长欧爱民、党委书记陈双喜、党委副书记黎益君,带领学院辅导员走访毕业生寝室,亲切慰问、了解毕业生发展情况,祝福大家毕业快乐、前程似锦,勉励大家毕业后不忘不断提升自我,秉承博学笃行、盛德日新的校训精神,以养浩然正气、铸法治精魂的院训精神为信仰,踔厉奋发、在青春的跑道上跑出更好的成绩!

285D6

6月16日晚,信用风险管理学院院长顾敏康、直属党支部书记易立峰、副院长肖伟志以及辅导员老师走访第一届毕业生寝室,亲切询问每位毕业生的毕业去向及离校情况,叮嘱同学们注意文明离校、安全离校,并祝福毕业生们前程似锦,未来可期,常回母校看看!

392F6

6月17日晚,知识产权学院院长肖冬梅、法学院黎益君副书记带领辅导员老师走访毕业生寝室,与毕业生亲切交谈,回忆四年知产时光,了解毕业生们的未来动向,祝福大家毕业快乐、未来可期,并祝愿大家眼里有光,心中有爱,行中有善,脚下有远方!

2F70E

最后一次合影:最深情的怀念

为给毕业生们营造热烈的毕业氛围,法学学部还设计制作了毕业拍照框供同学们打卡留念,分别放置在最具纪念意义的院训碑和永雄楼正门前,前来打卡拍照的同学络绎不绝,谁不想在毕业前夕再与母院合次影呢?

23FA8         23238


永雄楼前的毕业生签名墙更是让毕业生们驻足停留,不仅签上自己的名字,也留下小小的毕业心愿以及对学院和同学们美好的祝福。

54063

 

最后一次告别:最用情的祝福

为给毕业生们留下难忘的毕业回忆,法学学部特意制作了三个学院毕业视频,回顾大家从大一军训到大四毕业四年间的点点滴滴,并邀请了院长、书记、毕业班级班主任送上毕业祝福,毕业生们也在视频中讲述自己大学四年的感受和对母院的不舍之情。

6月18日下午,2022届毕业生毕业材料发放工作在永雄楼东附一楼顺利开展,11个本科班级共四百余名本科生现场领取了学位证、毕业证及其他毕业材料。不少毕业班级班主任老师也亲临现场,为毕业生们亲手颁发毕业纪念品并送上殷殷嘱托和祝福,现场气氛热烈又感伤。

2F0D1

 

 

 

 

 

 

上一条:著名法律经济学家熊秉元教授莅临我院讲学
下一条:湖南勤人坡律师事务所向湘潭大学法学学部捐赠2022届毕业生纪念品