当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
首届湘潭大学“金盾杯”暑期调研大赛正式启动
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-07-16     查看次数:
文章来源

为了有效培养湘大学子开展社会实践和社会调查的能力,《金盾》杂志社在湘潭大学法学院的指导下,举办了湘潭大学首届“金盾杯”暑期调研大赛。经过组委会确定,本届调研大赛以“乡村振兴”“市域社会治理”“后疫情时代劳资纠纷”“个人信息保护合规”“特色党建新路径”等六个主题发布了调研项目。截止6月30日,来自全校11个院系的51支调研团队提交了申请材料。经过组织专家评审,从中评选出18项调研项目进行立项,每项资助调研经费2000元。

7月1日,首届“金盾杯”暑期调研大赛调研项目发布仪式在永雄楼顺利举行。法学院党委书记陈双喜、副院长连光阳、副书记黎益君参加会议,法学院86级校友、《金盾》杂志创刊人、广州谷城集团有限公司董事和总裁肖大志,《金盾》杂志创刊人王仕科受邀出席。发布仪式伊始,陈双喜书记首先感谢了两位院友一直以来对法学院建设与发展的大力支持,尤其是对《金盾》杂志复刊的慷慨捐赠。院友肖大志被续聘为湘潭大学法学院兼职教授,并深情发表演讲,鼓励同学们珍惜青春,回报母校。

为进一步促进此次活动的成果进行,以及助力同学们暑期调研取得良好成果,院友肖大志当场宣布为优秀调研成果设置3万元的奖励。其中,一等奖一名,奖金10000元;二等奖两名,每组奖金5000元;三等奖五名,每组奖金2000元。

法学院院长欧爱民教授表示,法学院将支持《金盾》杂志社持续举办“金盾杯”暑期调研大赛,将之打造为一个新的学科竞赛品牌,为关注法治发展的大学生提供相互交流、共同进步的平台,引导学生围绕法治中国建设的主题,从具体的研究问题切入,通过实地调研,从人才培养、学术研究、实务促进的角度积极推动法治中国建设。


上一条:喜讯!湘潭大学法学学部大创项目立项数再创新高
下一条:悼 锦 标