当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
喜讯!湘潭大学法学学部大创项目立项数再创新高
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-07-18     查看次数:
文章来源

近日,湖南省教育厅发布《关于公布2022年度湖南省大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(湘教通〔2022〕174号),湘潭大学法学学部推荐申报的10个大学生创新创业训练项目全部获得立项,由湖南省教育厅给予经费资助,创造了法学学科近年来省级大创项目立项数量历史新高。

大学生创新创业训练计划项目是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,旨在推进创新创业人才培养模式改革,强化学生创新创业能力训练,提升学生的创新能力和创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

此次省级大创项目立项数量取得较大突破,是湘大法科多年来深化人才培养模式改革,加强创新实践能力培养的成果体现。近年来,湘大法科通过完善制度、规范管理、注重监控等措施,对大创项目实行申报——开题答辩——中期检查——结题答辩全周期管理,有效促进了本科生研究创新意识的培养和研究创新能力的提升。接下来,学部将加强国家级大创项目申报的指导,力争国家级大创项目立项数量再创新高。

上一条:亚太地区一等奖!湘潭大学代表队国际空间法模拟法庭竞赛创佳绩
下一条:首届湘潭大学“金盾杯”暑期调研大赛正式启动