当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
湘潭大学法学学部模拟法庭暑假集训队第一次训练赛圆满结束!
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-08-01     查看次数:
文章来源


振奋!

 

 

万众瞩目的湘潭大学法学学部模拟法庭暑假集训队选拔落下帷幕,选拔通过的集训队员们开始了紧张的集训生活。本次模拟法庭暑期集训以训练赛的形式进行,在短暂的暑假期间,将会有两次线上训练赛。

 

 赛前准备

 

  

 

2022715日,赛题公布。本次赛题由张永江老师与比赛经验丰富的学长学姐精心挑选,可以说非常具有典型性和训练意义。赛题围绕吴仁案展开,控方以吴仁构成盗窃罪,辩方以吴仁不构成盗窃罪准备开庭审理的各项文书并准备参与本次模拟法庭案件的审理,相信集训队员们一定可以获益匪浅;同时,为确保比赛顺利进行,集训队提前招募好志愿者,在志愿者总负责人刘宁的指挥下,志愿者有序做好赛前准备工作。

 

比 赛 进 行 时

 

  

730日至731日,比赛正式拉开帷幕。本次比赛分为初赛、复赛、决赛,采取积分制,首先由训练赛九支队伍参加初赛,经过初赛,选出四支队伍进入复赛;经过复赛,选出两支队伍进行最后的角逐,产生冠军。本次比赛张永江老师、王振华老师、王译老师全程线上指导,王文倩、高凌逸、宋昊原、许薇琪、陈文君、陈泫希、宋腾龙等七位模拟法庭优秀营员担任评委。比赛过程中,无论是队员、评委、抑或是志愿者,都拿出了最好的状态。比赛场上,队员们唇枪舌战,言语犀利;评委们点评到位,一语中的;志愿者们精神抖擞,无私奉献,本次训练赛圆满落幕。

 比 赛 结 果

     在本次比赛中涌现了一大批优秀的队员。经过艰难的博弈,黄思颖团队斩获冠军,李岚、熊晓玉和杨子仪等队员所在的团队紧随其后。本次比赛精彩多多,圆满落幕,令人回味无穷。希望集训队员们能够在下次的训练赛中再接再厉,再创佳绩。

 比 赛 总 结

本次比赛彰显了集训队员们的精神风貌与非凡气度,各位队员的表现相较以往都有明显提升。同时,本次训练赛也暴露出了一些尚需改进的问题。赛后当晚,在张永江老师的倡导下,全体集训队员召开训练赛总结会议,由各位担任评委与教练的优秀同学分别对大家的表现进行点评,指出大家存在的问题和不足,并结合自身丰富经验提出了在赛前准备、庭辩技巧、文书写作、格式规范、仪态风度等多方面指导意见,给予各位集训队员以鼓励,为即将举行的第二次暑期集训赛提供准备和帮助意见。最后由张永江老师进行最终总结,从宏观上表达对大家的鼓励与指导,分析现有问题,总结提升意见,并与各队队长展开沟通交流,指明下一步努力改进的方向。

相信在各位老师与优秀队员的指导和引领下,暑期集训队第二次训练赛将会更为精彩!

 

上一条:我院吴勇教授、肖爱教授一行应邀参加湖南省公益诉讼检察半年工作推进会暨公益诉讼检察业务培训会
下一条:全国首批,湘潭大学推出《习近平法治思想概论》线上课程