当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我院党委书记陈双喜一行赴常德鼎城区法院召开实习座谈会
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-08-06     查看次数:
文章来源

2022年8月4日上午10:30,法学院党委书记陈双喜、党委副书记黎益君、法学院团委书记史崧正一行人来到常德市鼎城区人民法院,就2022年大学生暑期实习工作召开座谈会。常德市鼎城区人民法院院长胡志勇、政治部主任旷能力、副院长陈轶昊、工会主席王爱明、政治部副主任张凌,以及两位实习生代表的指导老师:执行局副局长刘阳阳、立案庭诉讼服务中心主任鲁进参会。

undefined

首先,胡志勇院长代表法院向我院一行表示热烈欢迎。随后我院陈双喜书记向法院介绍了我院建设的基本情况,着重介绍了法学专业近年来的发展情况。

FD8C

座谈会上,我院2020级本科生符有妹、肖铁分别结合实习期间所承担的工作内容、职业体会、就业规划等方面发表了自身收获与感想。符有妹同学表示在实习过程中深刻认识到理论知识与专业实践的区别,也在本次实习中深刻体会到了普法的重要性,同时对未来职业选择有了更深刻的思考。肖铁同学表示:“在实习过程中,深刻认识到做好一件小事也是十分不易的”。而后,两位实习生的指导老师分别发表了意见,刘阳阳表示肖铁同学平时在工作过程中认真负责,值得表扬;鲁进表示符有妹同时平时工作过程十分认真,同时分享了自己工作的体会,教导同学们沟通能力对于法律工作的重要性,也劝诫同学们在学习法学的道路上要不忘初心,牢记使命。

汇报结束后,黎益君副书记表示十分感谢鼎城区人民法院为我院学生提供实践学习的平台,同时教导同学们在实习过程中需要不断思考如何才能更好地学以致用,争取把所学知识更好地运用到实践中去。陈双喜书记向法院在场人员询问了我院实习生在鼎城区人民法院的具体表现,十分关切同学们的实习情况,并耐心教导同学们实习过程中需要摆正学习的心态。

而后,法院政治部副主任张凌对陈双喜书记的询问作出答复。张主任表示,我院实习生都很自觉遵守法院的相关纪律,在工作过程中,也十分认真。之后,法院院长胡志勇表示很感谢学院老师远道而来看望学生,他表示我院实习生的学生素质高,规矩意识强,希望我院实习生到鼎城区人民法院实习能够“满怀希望而来,满载收获而归”。

最后,双方就日后的长期合作进行了初步的探讨。希望日后双方可以达成进一步的合作,努力促成双赢的局面。

上一条:吴建雄 | 用“全周期管理”方式一体推进“三不腐”
下一条:我院吴勇教授、肖爱教授一行应邀参加湖南省公益诉讼检察半年工作推进会暨公益诉讼检察业务培训会