当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
湘潭大学代表队荣获第二届“武仲杯”国际商事模拟仲裁大赛亚军
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-09-29     查看次数:
文章来源

2022年9月23日至9月25日,第二届“武仲杯”国际商事模拟仲裁大赛在江城武汉举行,湘潭大学代表队应邀参赛。本次比赛由武汉仲裁委员会主办,使用第29届威廉•维斯杯(Willem C. Vis)国际商事模拟仲裁大赛案例和规则,采用书面意见和口头辩论相结合的形式进行,全程比赛语言为英语。比赛聘请汇仲律师事务所合伙人赵芳律师、武汉大学法学院郭玉军教授等知名国际法专家担任评委。

本次比赛分为高校组和执业律师组;其中高校组吸引了武汉大学、中南财经政法大学、华东政法大学等八所政法院系代表队参加,律师组则有来自武汉市律师协会、长沙市律师协会、南昌市律师协会的六支队伍参加,最终武汉大学代表队和长沙市律协一队分获高校组和律师组冠军。

 

湘潭大学代表队由覃斌武、王译老师担任教练,由2020级黄婧、黄靖淼、黄蕊、唐智宾、朱子熹同学组成赛队,其中黄婧同学担任队长。在比赛中,湘潭大学代表队观点明确、思路清晰、英语流利,获得了评委的一致认可,直接晋级决赛。冠亚军决赛在武汉大学代表队和湘潭大学代表队之间展开,湘潭大学代表队发挥出色,但以微弱的劣势屈居亚军。



一直以来,湘潭大学法学院都将学科竞赛作为人才培养的重要平台,推行系列举措支持法学院学子参与各类主流赛事,成立了专门的学科竞赛办公室,为学生备赛提供专用场地,并遴选了一批具有丰富赛事经验的一线教学老师作为指导老师。今后,湘潭大学法学院将进一步整合力量,优化学科竞赛布局,创新卓越法治人才培养机制,为培养政治坚定、专业扎实、德才兼备的高素质法治人才做出新的更大的贡献。

 

上一条:法学学部举办“明道信道”宣讲会
下一条:红星导航再出发|法学院开展2022年度“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动