当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
启航丨湘潭大学模拟法庭训练营第四届锦标赛开幕式暨就任仪式
来源:湘潭大学法学学部     发布日期:2024-03-14     查看次数:
文章来源

春路雨添花,执炬相与传。3月10日下午,湘潭大学模拟法庭训练营于法学楼西附二楼模拟法庭召开第四届锦标赛开幕式暨就任仪式。莅临本次活动的领导老师有法学学部副部长连光阳、法学学部学科竞赛办公室主任张永江,以及第四届湘潭大学模拟法庭锦标赛参赛成员、湘潭大学模拟法庭训练营新老营员等。

活动开始之初,由法学学部连光阳副部长致辞。连光阳指出,学科竞赛是湘大法学学部一直以来训练学生法律实务能力的重要平台,近年来,模拟法庭训练营强化社团内涵建设,有效助推湘大法科在各类主流学科竞赛中屡获佳绩。

湘潭大学模拟法庭训练营新任营长2022级法学七班吴妮同学发表就任演说,并表示“接过上一届模法营人的接力棒,再续我们的航程”。湘潭大学模拟法庭训练营上一届营长2021级法学三班刘宁同学发言,表示“愿模法营拼出更闪亮的成绩,走向更广阔的舞台”。连光阳、张永江为新任营长吴妮,及新任副营长2023级法学四班杜璨祺颁发聘书。新任营长吴妮宣读营员名单,上一届副营长黎诗琪为新老营员颁发聘书。

活动后半部分,寒假训练赛获奖队伍上台领奖,同时颁发优秀辩手奖、最佳文书奖。湘潭大学模拟法庭训练营指导老师张永江老师致词并宣布第四届模拟法庭锦标赛正式开幕。“梦四队”队长刘梓璇宣读比赛安排。

过去的一年里,湘潭大学模拟法庭训练营在老师及营长的带领下,在所有营员的共同努力下打出了实实在在的好成绩,明确了自身发展道路并在正确的方向上稳步前行。新的一年,新的血液,青春行进,芳华待灼,砥砺深耕,履践致远。相信湘潭大学模拟法庭训练营会取得更好的成绩。

通讯员:金卓

上一条:第一现场丨雨湖区法院在法学学部模拟法庭公开审理一起刑事案件
下一条:法学学部持续推进非洲法研究和涉非法治人才培养工作