当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学学部师生参加湘大“徒步韶山行”活动
来源:     发布日期:2024-05-08     查看次数:
文章来源

4月27日至28日,一年一度的“徒步韶山行”活动如期举行,徒步活动从湘大南门毛泽东铜像广场始发,至韶山毛泽东铜像广场,全程14个小时,徒步50余公里。法学学部师生肖爱、刘功奇、陈超、唐捷、林雅洁、王文玉、杨玉婷、魏才晴、邓楚君、曾品林、吴睿正、刘佳澍等全程参加了徒步活动。

追寻伟人足迹,赓续红色基因。27日16时30分,徒步活动从南门毛泽东广场拔营出发,学部师生热情高涨,一直保持在队伍的第一方阵向前挺进。随着路程的增加,肌肉酸痛、困顿乏力不断袭来,再加之时有小雨、道路湿滑,徒步的挑战陡然增加,学部师生互相勉励、彼此扶携,越过长坡、经过稻田,穿过繁华的城市、挺进雨夜的乡村。黑夜中发光的灯牌始终映照着前行的道路,学部师生用行动诠释着湘大法律人“团结拼搏,志在一流”的精神特质。

28日清晨6点,夜幕褪去,日出东方,徒步韶山行全体参加者顺利到达韶山毛泽东铜像广场,师生代表向毛泽东主席铜像敬献花篮,鞠躬瞻仰。

“一路坚持下来,我感受到了革命先辈的英勇与顽强,这将激励我以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于学习和实践中。”2023级法学专业刘佳澍激动地说。

“徒步韶山行”活动,是湘潭大学开展爱国主义教育的特色品牌活动,至今已连续举办了19届。此次徒步韶山行,也是纪念学校复校50周年系列活动之一。


上一条:湘大非洲法研究“双入选”!
下一条:法学学部举行2022级本科生实习动员大会