当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学学部教师在第十二届湖南省高校青教赛中斩获佳绩
来源:湘潭大学法学学部     发布日期:2024-06-25     查看次数:
文章来源

2024年6月24日,由湖南省总工会、湖南省教育厅联合主办的第十二届湖南省普通本科高校教师课堂教学竞赛暨全国高校青年教师教学竞赛湖南赛区选拔赛在湖南中医药大学落下帷幕。法学学部教师杨狄、陈灿祁在众多参赛选手中脱颖而出,分别斩获文科组一等奖第一名和二等奖的优异成绩。此外,遵照湖南省总工会有关规定,杨狄老师作为文科组一等奖第一名,将按程序被授予“湖南省五一劳动奖章”,同时将由湖南省教育厅和湖南省教育工会共同授予“湖南省教学能手”荣誉称号。

本次竞赛是全省高校青年教师教学水平的一次大检阅,共设立文科、理科、工科、医科和思想政治课五个组别,涵盖教学设计、课堂教学和教学反思三大核心环节。全省共有52所本科院校(含独立学院)230名青年教师同台竞技,经过激烈角逐和层层选拔,最终有91名教师成功晋级决赛。

学部教师杨狄、陈灿祁分别以《金融法学》和《经济法学》为参赛授课内容。历经半年的紧张备赛,两位教师精心准备教学材料,反复推敲教学方案,通过多次课堂实践和模拟教学,不断提高自己的教学水平和应变能力,充分展示了青年教师在教学领域中的成长和进步,得到了评委和观摩教师们的一致好评。

一直以来,学部高度重视教师教学能力的培养与提升。备赛期间,学部精心组织了专业指导老师团队,为参赛教师针对性地开展磨课和辅导,深入挖掘教学的痛点与难点,为参赛教师一路保驾护航。此次获奖再次展现了学部教师扎实的教学基本功和勤勉的教研精神。学部将以此次竞赛为契机,认真总结推广经验,充分发挥优秀教师的示范引领作用,持续提升教师教育教学能力,积极推动教学改革与创新,为推动新时代法学高等教育高质量发展贡献力量。


下一条:湘大法学学部2024届毕业生毕业典礼隆重举行