当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
夏新华教授一行出席“法律史课程建设”学术研讨会
来源:     发布日期:2008-04-02     查看次数:
文章来源

3月19日上午9时,由国家重点学科华东政法大学法律史学科、上海市文科基地华东政法大学外国法与比较法研究院主办的“法律史课程建设学术研讨会”在上海华东政法大学长宁校区交谊楼圆桌会议室举行,来自中国政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、武汉大学、浙江大学、湘潭大学、安徽大学、苏州大学、江西财经大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海大学、上海师范大学、上海政法学院等著名院校的45位从事法律史教学与研究的教授学者前来参会。会议由华东政法大学王立民副校长主持,何勤华校长致欢迎辞。

研讨会分为两个议程,上午设“法律史课程建设”学术研讨会总会场。下午分设两个专场,一是“中国法律史课程建设”研讨专场;一是“外国法律史课程建设”研讨专场。会上,围绕法律史学科的定位和创新问题,师资队伍的建设问题,教学方法和手段的改进问题,课堂教学与相关课外教学活动的结合问题、教材与相关参考资料的修订问题,各位专家学者结合自身多年的教学经验以及当下法律史学科面临的现实困境,对上述问题进行了深入地探讨、分析和交流,并对该学科今后的发展策略和发展方向提出了许多宝贵的意见和建议。

我院法学研究基地主任夏新华教授、非洲法律与社会研究中心主任洪永红教授、张怀印博士一行3人应邀出席了此次研讨会,展示了我院外国法律史学科的强大实力。夏新华教授作了“法律史学科建设中的有为与有位”的主题发言,并担任了“外国法律史课程建设”研讨专场的主持人。洪永红教授和张怀印老师也就各自关心的话题作了发言。

上一条:湘江青年法学论坛之二:逃课是你的自由吗?——“杨帆门”事件引发的法律思考
下一条:湘潭大学2008年硕士研究生招生复试通告