新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学学部召开学风建设推进会
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2021-10-11     查看次数:
文章来源

法学学部于2021年10月9日在法学院(永雄楼)西附一楼学术报告厅召开了法学学部学风建设推进会。法学学部部长、信用风险管理学院院长顾敏康,法学学部副部长、法学院党委书记陈双喜,法学院党委副书记李锋,法学院副院长连光阳出席了此次会议。学工办、研工办的有关老师,本科生团委学生会和研究生会、团总支的主要负责同学,本科生和研究生各班班长参加了此次会议。会议由陈双喜书记主持。


李锋副书记简要回顾了学部加强学风建设所开展的工作,充分肯定了全体师生作出的贡献,指出了目前学部在学生管理工作中还存在的一些问题,强调要通过不断加强学风建设、加强思想政治教育、提高管理水平,切实优化学部的人才培养和成长氛围,提高人才培养质量。

连光阳副院长通报了学部近期本科教学的有关工作,包括研究生推免、研究生报考指导、国家奖学金评选、永雄楼自习室的安排和开放等。并表示,提高人才培养质量、学术研究水平等,不仅需要老师的努力,更需要学生的积极配合,尤其是作为学生干部,一定要有强烈的公益心和责任感,要充分发挥好学院和学生之间的沟通桥梁作用,引导广大学生增强主人翁意识;要关爱同学,及时、有效地向学院反映、帮助学生克服在学习、生活中的实际困难,,强化集体认同感。

陈双喜书记宣读了规范永雄楼管理的征求意见草案,并对学生干部提出了具体要求。强调学生干部必须强化责任意识、服务意识、团队意识、榜样意识,不断提升综合素质和自身能力,能做事、会做事、做好事,为加强学部学风建设、优化人才成长环境做出力所能及的贡献。

顾敏康部长强调,作为法科学子,维权意识十分重要,但沟通也是大家学习生活中必不可少的,要学会正常沟通,有效沟通。学部将为大家提供更好的学术交流平台、学习环境以及丰富的学术资源。他勉励同学们倍加珍惜、严于律己、发奋努力,不断提升自己的学习能力和学术水平。

此次学风建设推进会,必将进一步优化学部的人才成长氛围,激励同学们在超越自我、追求卓越的征程中取得新的更大的成绩!(文/李春雨;图/高帆)

上一条:肖峰副教授应邀为湘乡纪委监委作全面从严治党专题培训
下一条:中非经贸博览会湘大非洲法学子志愿服务获盛赞

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58292281