新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
民事诉讼法学学科组与调解学学科组召开教研工作会议
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2021-10-15     查看次数:
文章来源

2021年10月12日,法学院民事诉讼法学科组与调解学学科组在永雄楼东附楼302调解谈判实验室召开了2021—2022年度秋季学期第二次学科组全体会议。法学院副院长李喜莲教授、民诉法学科组长张立平教授、调解学科组长黄艳好老师,以及覃斌武、张庆霖、郑令晗、夏先华、段明等两学科组成员参加会议。

会议由民事诉讼法学学科组长张立平教授主持,会议讨论了当前两学科建设的重要工作。一是根据学校和学院的统筹安排,编制、修订由学科组负责授课的专业课程教学大纲,加强课程思政融入,细化课程考核内容和权重系数;二是对调解谈判实验室的器材管理与实验室的使用进行了细致的安排;三是针对学科组本学期的教学工作任务进行了协调、分配;四是就当前学科组的教学面临的问题,各位老师进行了充分交流,并提出了许多建设性意见。

其后,调解学学科组长黄艳好总结了调解谈判方向班近年来的办学效果,分析了当前办学中存在的问题与不足,并对调解谈判课程教学大纲的修改作了安排。各位老师围绕如何进一步突出调解谈判班的办学特色,优化调解谈判课程的设置,提升调解实践教学质量等问题进行了深入探讨。

据悉,在传统民事诉讼法学学科基础上,单设调解学学科的特色化办学,是我院在全国首创的人才培养机制改革措施。通过不断探索和优化基础学科+特色方向的良性融合体制机制,以课程教学的特色化、精细化安排为载体,必将对我院培养高素质的法治人才和调解人才发挥重要的推动作用。

上一条:湘潭大学法学院第四届英语演讲比赛顺利举办
下一条:法学院、知识产权学院、信用风险管理学院分党校2021年第2期入党积极分子培训班开班

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58292281