新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
湘潭大学中非经贸法律研究院联合中伦文德(长沙)所赴能建集团湖南电力设计院交流
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2021-11-05     查看次数:
文章来源

2021年11月4日,湘潭大学中国-非洲经贸法律研究院联合北京中伦文德(长沙)律师事务所,就合作项目《南非民事诉讼制度研究》的推进,共同前往中国能源建设集团湖南电力设计院调研,并就中非经贸法律研究院在中能建湖南院实习基地建设及商议“涉外法律咨询服务中心”共建事宜,展开深入地交流,来自三家单位的十余位专家、学者参与研讨。我院洪永红教授、张小虎副教授,以及硕士生常芸、合作项目课题组成员陆智艺、岳淇、刘兴华出席会议。

首先,中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司副总经理汪觉恒、湘潭大学中国-非洲经贸法律研究院院长洪永红、北京中伦文德(长沙)律师事务所主任田学军分别致开幕辞。汪副总对参会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了集团的发展历史、业务重心与未来规划,表达了与中非研究院共建实习基地的热切期望和对中心建设、联合项目的大力支持与肯定。洪永红院长介绍了研究院的发展历程、主要研究内容和本课题的现实意义,并表示研究院十分重视与院外各单位的合作。田学军主任介绍了律所的规模及涉外工程部情况,认为此次交流会极具现实意义。紧接着,中能建湖南院法律部主任李林、国际事业部副总经理(主持工作)陈浩、副总工程师何志刚分别就部门主攻方向、未来规划及业务需求进行了详细介绍。

随后,项目主持人常芸针对课题的研究意义、研究目的及当前的研究进度进行了详细陈述,现场解答了项目中关于诉讼研究如何保障事前预防的各类问题。同时,常芸针对“涉外法律咨询服务中心”的建设目的、建设方案及基础条件进行了展开阐述。

(图为项目主持人常芸发言)

(图为中非经贸研究院学生代表岳淇发言)

最后,中国能源建设集团湖南电力设计院有限公司、湘潭大学中国-非洲经贸法律研究院与北京中伦文德(长沙)律师事务所在融洽而热烈的交流中明确了三方深度合作的意向和具体实施方案。

上一条:法学学部法律图书馆欢迎您!
下一条:加强新时代检察机关的法律监督

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58292281