新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学学科2022年度国社科项目选题论证会顺利召开
来源:     发布日期:2021-11-18     查看次数:
文章来源

为做好法学学科2022年度国家社科基金项目申报工作,提高项目选题的科学性和申报教师的论证水平,11月15日下午,法学学科2022年度国社科项目选题论证会在永雄楼204会议室举行。本次论证会由法学学部学术委员会副主任黄明儒教授主持。湖南师范大学法学院副院长李爱年教授、中南大学法学院周刚志教授应邀出席指导,湘潭大学法学院院长欧爱民教授、信用风险管理学院院长顾敏康教授、法学院副院长吴勇教授、法学院副院长李喜莲教授、在研项目主持人陈红梅教授、王霞教授出席会议。各学位点申报教师和部分博士研究生参加了论证会。

本次论证会以专家指导为主,共同研讨为辅的形式进行。申报人首先围绕选题思路、意义、背景等方面进行汇报。与会专家就选题名称的学术性和可行性、理论框架的适用性、学术史梳理的逻辑性、创新之处的独特性、项目类别的适切性等方面逐一进行指导,对申报材料中存在的问题进行了细致的分析,并与申报教师进行了深入交流,针对具体问题提出了中肯建议。与会教师积极参与讨论,纷纷表示受益匪浅。教师们将认真听取各位专家的宝贵意见,进一步修改完善申报材料,提高申报质量。

近年来,法学学科不断深入科研项目的培育工作,积极为教师搭建学术研究平台,提供学术交流机会。本次选题论证会对提高2022年度国社科项目申报质量具有重要意义,法学学部将继续密切关注国社科项目申报工作,发挥校内外各位专家的学术力量,助力全面各位教师国社科申报,力争提高2022年度国社科项目申报立项率。


上一条:我院成功举办湖南省法学会法治文化研究会第五届年会
下一条:多家省内外单位前来法学院调研交流

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58292281